劉穎女士

個人資歷

本人畢業於東北師範大學(文學士學位),曾於精一印刷(深圳)有限公司,曾任職董事長秘書及海外市場部經理,開啓了印刷人生涯;後移民到香港,輾轉進入香港著名的印刷企業工作。直至2003年機緣巧合下受聘香港印藝學會業務發展經理一職,於印藝學會工作的七年中,獲益良多,在學會執委們的熱誠培養及影響下,使我對印刷人產生與別不同的認知,他們成功帶動了原始工業邁向高科技時代的變遷,為人質樸,熱心公益事業,尤其是學會創辦人余鴻建先生,對學會及我本人影響至為深遠。

2010 年初分別受聘擔任正暺國際、富祥資產控股及東北亞商貿控股有限公司執行董事一職至今,原以為我將完全離開印刷行業,結果卻與印刷界卻越漸深固。

現任職務

2010 年3 月至今 正暉國際有限公司 董事
2010 年3 月至今 富祥資產控股有限公司 董事
2010 年8 月至今 東北亞商貿控股有限公司 執行董事

公職

2017年至今 香港印藝學會執行委員會委員

承擔及抱負

2017年受學會的誠意邀請加入香港印藝學會,本人希望能略盡綿力,克盡己能與各執委同仁們攜手並肩,秉持推廣印藝,服務社會的宗旨為業界義務奉獻。

 

第二十屆(2021-2022年度)執行委員