張堃先生

個人資歷

張堃(Raymond Cheung)1994年在加拿大學成回港創業, 進入了人造皮革材料開發及銷售,於1997年在深水埗大南街開設了第一家門市店,經營人造皮革的零售和批發,2002年成立錦豐行,為香港首批開發及銷售環保皮革及膠料薄膜公司,這也是佳輝新創有限公司(Smart Creations)的前身。Smart Creations由早期銷售物料,至十多年前開始涉獵熱轉印生產,設廠廣東省,成為當時省內第一家擁有十色布藝印刷的工廠。2010年迎來第二次轉型,進一步發展布藝家品生產,形成「設計-生產-銷售」一體的創意家品產業鏈。

張堃至今擔任佳輝新創有限公司(Smart Creations)營運總監。Smart Creations銳意發展中港家品品牌市場,積極研發既實用和有創意的產品,使設計融入每一個人的生活,旗下擁有兩個生活品牌Jouetle和DP2。

現任職務

佳輝新創有限公司(Smart Creations)營運總監

公職

2019-2020香港印藝學會第19屆執行委員 (增選委員)

承擔及抱負

成為香港印藝學會會員期間,積極參與學會舉辦的各類型講座、活動和比賽,最令人欣慰的事情莫過於和其他同業聚首一堂,交流人生體驗。希望在成為印藝學會的執委後,不僅繼續參與或組織學會各樣活動,同時也在行業革新方面帶來改變,為香港印刷業帶來更多創新印藝技術,以及可持續發展的環保理念。

 

第二十屆(2021-2022年度)執行委員