李家淞先生

個人資歷

李家淞先生 (Aaron Lee) 於澳洲修讀市場學,自九十年代開始加入兄長在港創立的「康達專業沖印有限公司」任職銷售及市場部經理;因應國內開放廣告市場,於深圳和上海再設立生產機地。公司專注廣告圖像製作逾25年之久。昔日主要從事菲林沖印的廣告市場。2000年,整個行業進入數碼時代,公司也隨之改變以數碼打印為專項服務,易名為『康泓數碼圖像(香港)有限公司』。隨著香港數碼科技發展,為配合市場需要近年於加強深圳服務和在廣州設立製作中心以應付日益增長的客戶,並出任董事總經理一職至今。

這些年,除了數碼打印服務外,公司走向更多元化潑展,與設計師協同合作、開拓創意產品和個性化的禮品。」期盼以創新的理念,在香港和海外以開拓一系列環保產品和禮品為試點。其間獲得不少獎項,如產品「CLIP」曾獲2017年『香港智營設計大賞』金獎、評審團大獎;『DFA亞洲最具影響力設計獎2017』優異獎項。創新品牌『藝遊四方城』,獲得『香港智營設計大賞』評審團大獎,第30屆『香港印製大獎』優異獎及入選K11 Design store 8强,產品在香港各旅遊點銷售。2019年以工業癈料的反思,推出香港原創品牌 「TAKE 2」《不一般的環保袋》,榮獲2019「中國設計智造大獎-設計義烏」二等獎。

隨著科技的進步和市場的變化,公司近年來因積極購置數碼設備,亦成為印刷業界在數碼打印服務的合作夥伴,使產值能夠迅速增長。

現任職務

『康泓數碼圖像(香港)有限公司』香港、深圳和廣州 - 董事總經理

公職

2019-2020香港印藝學會第19屆執行委員
2019-2020第31屆香港印製大獎籌備委員會委員

承擔及抱負

在參加香港印藝學會五年裡,亦擔任了香港印藝學會第19屆執行委員和第31屆印製大獎籌備委員;感受到主席和各執委為了推動和提升印刷界的形象,促使行業有更深厚的持續發展潛力,而不斷鼓勵和協助中小型同業更廣泛使用數碼科技來提高產品質素和標準,加強香港印刷業界利用數碼技術等工具在亞太區的競爭力。本人今次參選執委亦是希望能在近距離向各位在業界有經驗、和具洞察力的同業翹楚學習,為推動數碼印刷應用技術、使系統化和專業化略盡綿力。

 

第二十屆(2021-2022年度)執行委員